Цитата дня

        

        Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
   
     (Матф.22:37-40)
       А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились…
     
 (Иоан.1:12-13)

 


====================================================

   Архив 2007 Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь  Ноябрь Декабрь

              2008 Январь Февраль Март

 

====================================================

 

 

Продолжение на сайте

христос - мир наш

http://www.csl.dn.ua

 

                                         25.03.-05.04.2008 года

 

 Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! (Чис.6:24-26)

Мир – это видимый результат невидимого труда Божьего.

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

Если мы можем замечать внутри и вокруг себя мир, значит, есть его творящие и хранящие, видимые и невидимые.

О мире

====================================================

                                         24.03.2008 года

 

Дети! храните себя от идолов. Аминь. (1Иоан.5:21)

В современной семье не так часто встретишь настоящего истукана, разве что привезённого из заморских стран или дремучих лесов. Но на самом деле, их намного больше в нашей жизни, чем мы это себе представляем и осознаём. Идол в переводе с греческого или латыни обозначает изображение, то есть не сам предмет, а его образ. Если этот образ воспринимается как сам реальный предмет или существо, то это конечно является заблуждением. Если мы вместо настоящего руководителя находим себе нечто его заменяющее, превращающееся в вождя, владеющего нашей жизнью, то это значит, что мы сотворили себе кумира или идола. Что наказывается Богом проклятием до четвертого рода (Исх.20:5). Потому что только Творец может безраздельно властвовать над своим творением.

… Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет

25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас… (Деян.17:24-27)

Так устроил Создатель человека, что он должен искать и найти своего Господа, Руководителя дарованной ему жизни. Но только человек, используя свою относительно свободную волю, может заблуждаться в истинности своих поисков. Так устроен не только человек. Например, только что вылупившиеся из яйца цыплята могут, не найдя настоящей мамы, устремляться за подброшенным им мячом, принимая его за квочку. А если цыплёнок попадает в утиную семью, то, дойдя до берега, начинает беспомощно метаться по его краю, не понимая, как же ему преодолеть непреодолимую и не приготовленную для него водную преграду, следуя не за настоящим руководителем, а только за тем, что отдалённо напоминает его.

Говоря нам, Дети! храните себя от идолов, Господь устами апостола Иоанна, пытается уберечь нас от заблуждений, чтобы мы не были похожи на только что вылупившихся цыплят, устремляющихся за подбрасываемыми им разноцветными мячиками и колобками, принимаемыми за настоящих родителей.

… Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви. (1Кор.4:14-17)  

Чтобы помочь нам найти своего настоящего Бога, Он даровал нам родителей, создал Свою Церковь и поставил в ней Своих служителей*, призванных сначала научиться следовать за Христом, подражая Ему в мыслях, словах и поступках, а потом научить своих учеников, также ходить за Спасителем, а не за собой.

… В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил.

9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,

10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.

11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.

12 И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.

13 Жрец же [идола] Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.

14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:

15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,

16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,

17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.

18 И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой. Между тем, как они, оставаясь там, учили… (Деян.14:8-18)

Это пример того, как люди, видя что-то необычное, начинают превращать это в идол, с самыми добрыми и искренними намерениями. Но всегда ведущими к такой же непреодолимой преграде, как и цыплёнка, устремляющегося за приёмной мамой уткой. Отцами Павел называет тех, кто понимает это и заботится не о реализации своих амбиций великого вождя народов, ведущего к пропасти своих последователей, а о знании истинного Господа Вседержителя, единственно способного привести человека и все общество к процветанию и успеху здесь и к жизни вечной*.

Задачей служителей Церкви Божьей, в отличие от тоталитарной секты, является смирение человека в послушание Господу, а не под свою волю. Для этого и дана Творцом власть всем руководителям, чтобы они, подчинившись во всём Богу сами, используя эту свою власть и все силы, подчиняли вверенные им души Господу неба и земли, научали слушать Бога, иметь с Ним личное общение*, безо всяких посредников, но только в чтении, слушании и исполнении Его Слова, открывающие истину через Церковь Божью. Все остальные посредники и каналы связи грешат проблемой испорченного телефона, в той или иной степени, иногда очень большой, до абсолютного введения в заблуждение. Самой надёжной является связь, созданная Богом, осуществляемая Духом Святым, открывающим Свои намерении через Слово Божье, научая слушать Его голос, а потом и обращаясь лично к сердцу человека, соединяя разных людей в Едином Теле Церкви Христовой и в одном скоординированном служении. Один из примеров такого взаимодействия:

… Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.

7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?

8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.

9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.

10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.

11 А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск. (Деян.22:6-11)

… В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.

11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,

12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.

13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;

14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.

15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.

16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.

17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.

18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,

19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске. (Деян.9:10-19)

Так Господь соединяет в служении разных людей. Нужно только искать и найти своего истинного Господа, пройти за Ним всю свою жизнь в послушании, в силе Духа Святого, по правде Божьей и Его закону, с победой и во славу Христа Спасителя.

Храните себя от идолов

 

====================================================

                                         23.03.2008 года

 

… Я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,

16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,

19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,

20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах… (Еф.1:15-20)

 

Не мы сильны, но силен Бог, обитающий в нас Духом Святым, даровавшим нам жизнь и жизнь вечную.

Мы все очень разные едины, потому что Един Господь, обитающий в наших сердцах.

Мы побеждаем, потому что наш Спаситель победил.

Мы будем жить вечно, потому что Христос Воскрес!

 

====================================================

                                         22.03.2008 года

 

… Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18)

Да, но разве не Господь предупреждает учеников об ожидающих их преследованиях со стороны падшего мира?

… Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. (Иоан.15:20)

Тогда что же обозначают слова Иоанна о неприкосновенности детей Божьих?

… Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. (Матф.4:10,11)

Господь был чист сердцем, в словах и поступках и Словом Божьим победил искушающего Его сатану, поэтому нечистый дух ушел, а пришли ангелы, чтобы служить Христу и помочь ему выполнить Его дело. Он хранил Себя (Свою душу), а Его хранил Бог и Ему служили ангелы. Так было и во времена Исхода из египетского рабства.

… И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;

3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;

4 одежда твоя не ветшала на тебе, и нога твоя не пухла, вот уже сорок лет.

5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.

6 Итак храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его. (Втор.8:2-6)

Господь хранит своих детей, уча страху Божьему и повиновению, и даёт в испытаниях нагрузки не больше, чем можно перенести. А чтобы мы могли побеждать, открывает нам Свою правду и закон, очищая разум, слова и поступки от всякой нечистоты греха и беззакония. Так Отец Небесный делает нас способными хранить себя, чтобы сатана не мог прикоснуться к нам, и чтобы с этой святостью мы однажды, каждый в свой срок, могли войти в небесные обители.

… Идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю… (Иоан.14:30,31)

Достигая определённого уровня духовного роста и соответствующего служения, христианин может подвергаться очень серьёзным испытаниям, как, например, Иов. Легко славить Господа, когда всё есть у человека, и, в том числе, имидж порядочности и богобоязненности. Но вот когда всё рухнуло, когда потоптано и попрано всё самое дорогое и святое, когда невозможно терпеть душевную и физическую боль, всякий ли сможет в такой ситуации остаться верным Богу в славословии Ему, в чистоте своих мыслей, слов и поступков? Не всякий, а только тот, кто действительно верен своему Господу, кто любит Бога, а не Его милости, дары и славу, только тот не будет грешить в таких испытаниях, не оставит Божью правду и закон. Ведомый Его благодатью, всегда будет благодарить и славить Бога за дарованную участь. При внешней, возможно, неказистости, он всегда способен явить падшему миру свою внутреннюю красоту и силу, свою веру и упование на Творца, радость и счастье, исходящие от одного только Бога, обитающего в сердце Его дитя. 

… Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. (Иак.3:11,12)

Блестящие снаружи, но исполненные внутренней нечистоты, водимые такими же нечистыми духами, не могут ничего дать окружающему миру, как только периодически выплескиваемые порции своего внутреннего гноя. Это плоды их сообщества и системы. Господь и Божьи творят красоту и даруют радость. Падшие же радуются, наслаждаясь своими нечистотами. От таких плодов и радостей, призывает Господь Своих детей, хранить себя, свои души, следуя за Христом Спасителем, слушая и исполняя Его Слово.

Искушенные в своём ремесле охотники часто используют борзых, чтобы загонять дичь в «безопасный» от их укусов «коридор», предлагая в нём спасение… в конце которого стоят с ружьями наготове стрелки, навсегда останавливая бег незадачливых зверюшек. Методика эта не нова. Бесовская свора, лая и нападая, также пытается загнать незадачливых человеков в «спасительный коридор» греха, беззакония, пренебрежения честью, достоинством, долгом (христианским, гражданским, семейным, служебным, защитника Отечества), где на каждом шагу замаскированы капканы и расставлены силки. А в конце пути такой  «свободы и безопасности» стоит Судия Вечный, встречающий этих «мудрых» беглецов не как своих детей, а как проклятых в грехе преступников закона, скверных и неверных, выстраиваемых в один ряд с их руководящей нечистью и сатаной во главе. Этот суд будет последним, после него апелляции подавать не куда.    

… Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:19,20)

Господь рядом, чтобы просветить наш разум и провести нас через все, часто, очень серьёзные, испытания с победой. Он рядом, чтобы учить нас, в любых обстоятельствах направляться не укусами сатаны и его компании, а руководствоваться правдой и законом Божьим, отдаваться не воздействию страха сатанинского, а влечению благодати Духа Святого, ведущего на пути полноты жизни, плодотворности, успеха и славы Божьей.

  

 

====================================================

Сайт создан в системе uCoz